南屏

发刀虐人虐己

© 南屏 | Powered by LOFTER

修仙界奇妙物语1

不好意思只有1000字,刚刚开始写,一直在改,废话也很多。欢迎提意见~


——————————————————————————————

江澄一行人御剑回了莲花坞。刚进大门,老管家就迎了出来,

“宗主,您可算回来了!虞家那边来客人了,在等着您呢。”

江澄一听,也没多想,招呼后面的门生们先散了,抬脚迈向大厅,一边随口问道:“什么客人啊?”

老管家急忙跟上,道:“是您外舅老爷家带着他外孙女儿来了,在藕水榭候着呢。”

闻言,江澄愣了愣,脑海中过了一遍母亲那边的亲戚,依稀想几张面孔来。

当初江家在射日之战中败落,江澄以少年之身撑起整个家族时,虞家没少在背后援助。江澄一向对虞家人以礼相待,虽说是表了又表的亲戚,对方既上门,总是要出面招待。

江澄迈向大厅的步子拐了回来,奇怪道:“怎么把人领去那儿了?”

管家把“那虞家大热天的把姑娘送来,摆明了是想亲上加亲,选在藕水榭顺带相个亲难道不是很加分,宗主你总这样不开窍要怎样办才好”咽了下去,赔笑解释道:“这不是大热天的,水边凉快,景色好,不好叫客人在大厅干等着么...”

"哦。”可惜那厢费尽心思为牵红线,这边正主还浑然不觉。

将两人送走之后,江澄就去了书房处理公务。管家送完客回来就连连叹气,几个好事的弟子一见到管家这个表情就知道没戏了,又忍不住凑在一起八卦。

莲花坞家大业大,仙家名门,江家家主年少有为,容貌,修为都是拔尖儿的。不知为何偏偏就在这单身阵营中扎了根。要说这爱慕江宗主的女子能排满整个演武场,修为高的,温柔贤淑的,鲜艳明媚的什么好的都有,可是他们宗主就是一个都挑不上。

“莫不是宗主跟那夷陵老祖一样喜欢男子?”一人嚼舌根道。

那边还没说完,这边群众马上反驳:“呸呸呸! 胡说什么,你看宗主那样子是能喜欢男人的吗?莫不是活腻歪了,想让宗主打断你腿啊!”

众人一想觉得也是。上回,魏无羡说是要出远门,走之前绕到莲花坞来找江澄喝酒。两个人就坐在屋顶上喝,也不知是聊了什么,喝着喝着就打了起来,从檐上打到地上。 众人就见江宗主踉踉跄跄地提着紫电追着魏无羡到处跑,大骂“死给”。直到躲着的含光君出面领走了人。

“也许宗主他只是自己没意识到么,不是说什么什么深柜来着吗...”那人犹自挣扎,这边话题已经跑到了“前仙督”和赤锋尊合籍大典的事情上去了。

“话说,那敛芳尊不是见了赤锋尊就跟耗子见了猫一样吗?这两人怎么到一起去的?”“就是啊,听说之前两个人还大打出手,赤锋尊差点拆了金麟台...”

“所以说嘛,宗主他...”

“对了对了,我们宗主也要收到请帖了,到时候要是能跟去看大典就好了...”

众人说起此事兴奋得很,七嘴八舌地早就忘了自家宗主这次失败的相亲。

“...我说,有没有人听我讲啊...”


评论 ( 8 )
热度 ( 71 )
  1. 狂歌需纵酒南屏 转载了此文字