南屏

发刀虐人虐己

© 南屏 | Powered by LOFTER

修真界奇妙物语2

手速真的是不行,1200,终于让曦澄同框了啊啊..

本章有聂瑶,雷者小心

私设很多,平行世界,之后应该会说明....吧

不明白或者有意见欢迎留言~

对了,姐夫会出场~


-------------------------------------------------------------

赤峰尊与敛芳尊的合籍大典定在了七月廿六,宜嫁娶,宜出行,宜会见亲友。


大典的请帖早早地就由聂金两家门人亲自送往各大家族。出乎意料的是,这大典的场地却是选在了金麟台,而不是夫家的仙府不净世。听说是金家坚持要主办,金光瑶也点了头,聂明玦自然不再反对,干脆就留在金麟台陪伴新人。只是交代了聂怀桑在不净世主持,同日设席,招待宾客。


这吉日选得甚好,只是遇上这炎炎烈日,御剑当空,暴露于烈日之下不免难受。


蓝曦臣一早带着一队蓝氏子弟和贺礼赶赴金鳞台。刚飞到兰陵上空,就见那从清河从来的十里红妆,从那恢弘的金鳞台上一直铺到城门口。人群往来之间形成一道河流,热闹非凡。御剑靠近地面,森森凉意扑面而来。原来这金家为消暑,竟是在道路两侧摆上一丈高的冰山,绵延不绝。

金麟台尽头处站着他的结拜大哥,也是今天的新郎官聂明玦,和另一个新郎官的哥哥金子轩。

聂明玦一向板正严肃,不苟言笑,此时站在台前与金子轩接待道贺的宾客们,神色不显半点不耐。见到二弟前来,面上更是带上几分笑意,透出几分人逢喜事精神爽的神气。

“泽芜君。”

“曦臣。”

“大哥,金公子。”

蓝曦臣面带温煦微笑,向大哥一礼,道贺道:“涣在此祝大哥与阿瑶相敬相亲,百年偕老。”

聂明玦出乎意料地没有受这一礼,反郑重向蓝曦臣行礼道:“曦臣,若非你,我与阿瑶就无这段姻缘了。我们能有今天,多谢你。”


蓝曦臣一顿,笑道:“大哥谢我什么,大哥与阿瑶本就是佳偶天成,涣做的算不得什么。”

人们见这边一红一金一白三个修仙界的俊杰,龙章凤姿,各具风采,还有今天的新郎官在其中,纷纷伸长了脖子向这边张望。


金子轩见聂明玦似还有话说,忙上前插话道:“泽芜君远道而来,一路辛苦了,聂兄有什么感谢的话不妨一会儿喜宴上再说。”

聂明玦微一迟疑,点头。蓝曦臣再向大哥一礼。


金子轩领着蓝曦臣一行往前殿花园去,道:“典礼还有段时间,泽芜君和各位不妨在此玩赏一番,有事尽管吩咐他们,”欲言又止,又看了蓝曦臣一眼,补充道:“含光君也来了。在下失陪了。”说罢,派了管事领路,自己又回前殿招呼。

“咦,含光君回来了吗?”

“是呀,含光君不是两个月前去往夔州了吗?”

“对,听说是去处理一个鬼修去了。”

“什么鬼修能让含光君赶去呀...”

蓝曦臣心思通透; “忘机行事一贯有分寸,远行归来却未曾知会家里人,想必身边是有那位同行。”思及,神色不动。

这边蓝家子弟们叽叽喳喳,蓝曦臣也没阻止,只是在他们声音大起来时,回头温和道:“噤声。”

声音立即消停。

金家家大业大,金鳞台经过几代扩建,占地极广,从前殿到后殿颇有一段路。人说兰陵盛景,金凌台占了九成,此言诚不我欺。一路山石花木,亭台楼榭自成一景,众人一路不觉无聊。

管家领着上了一段缓坡,眼前风景让人眼前一亮:园中遍植金家家纹花饰金星雪浪,花朵饱满娇嫩,金蕊捧心,却能顶着烈日骄阳盛放,骄矜不凡,无愧花中第一品。大片金星雪浪一直开到视线尽头,仿若盛夏的一场雪。

此等美景中,一袭紫衣,穿花拂叶,一手扶剑,一手持花,向蓝曦臣这边走来。

---------------------------------------------

啰嗦一句,金星雪浪忌酷热

评论 ( 21 )
热度 ( 54 )
  1. 凌慕然南屏 转载了此文字